Granola au chocolat

Cette semaine, j’ai envie de gourmandise! A tous les repas, tout le temps!

Entre pancakes et autres joyeusetés, j’ai réalisé un granola croquant au chocolat, un délice! La recette peut bien évidemment être réalisées avec d’autres ingrédients (fruits secs,…) mais je vous conseille celle-ci…

Granola gourmand au chocolat

  • Portions: 4-6
  • Difficulté: facile
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Des pépites de granola croustillantes à souhait


Ingrédients

  • 200g de flocons de céréales (pas les flocons entiers si vous voulez des grosses pépites de granola. Sinon ça fera très bien l’affaire)
  • 100g de noisettes concassées
  • 50g de graines au choix. Ici: graines de lin, de tournesol et de courge (optionnel)
  • 3 cuillères à soupe de sirop d’agave
  • 3 cuillères à soupe de beurre d’oléagineux (cacahuète pour ma part)
  • 2 cuillère à soupe d’huile de coco
  • Des pépites de chocolat

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180 degrés
  2. Mélanger  les flocons, le cacao et les noisettes concassée
  3. Faire fondre l’huile de coco
  4. Y ajouter le le sirop d’agave et le beurre de cacahuèteimg_20180804_185012
  5. Mélanger le liquide au mélange sec
  6. Etaler ce mélange sur la plaque de votre four sur une feuille ou un papier cuisson en pressant bien le mélange pour qu’il soit compact et qu’on puisse le casser après cuisson
  7. Mettre au four pour environ 15 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré. Attention à ne pas laisser noircir! Il n’y a rien de plus dégueu qu’un granola trop cuit. Dès que les bords sont croustillants et l’ensemble doré, retirer du four
  8. Mettre sur le mélange encore chaud les pépites de chocolat et laisser complètement refroidir
  9. Casser en gros morceaux et mettre dans un bocal
  10. Déguster

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Bon appétit 🙂


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